注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen1323107583 的博客

找不到信仰就好像生活在丛林中,一个人的信仰可又不具有代表性,也就不知道是不是信仰

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机  

2015-05-31 19:59:02|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机

跨大气验证飞行已成功

 

长久以来,西方媒体对中国发展空间飞行器的秘密研究十分感兴趣,但中国对这些空间飞行器发展的具体动态却长期保持秘而不宣的状态,西方媒体认为,中国很有可能将空间飞行器发展作为其太空战斗机或轨道轰炸机发展的一个重要项目,因为在未来的太空作战中,一旦敌方将我方的卫星击毁,我方可以通过快速反应的卫星发射系统,迅速补充损失卫星,并发射轨道轰炸机或跨大气层飞行器对敌方进行空间轰炸,从而扭转战场颓势。 当敌卫星进入我方预警范围,可以通过快速反应的太空卫星或飞船将敌卫星捕获和破坏,敌人的空间资产将迅速贬值。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

上世纪90年代以来,美国为了称霸世界和控制太空的目的,投入巨资研究太空快速响应作战系统和跨大气层飞行器,它们想要把上述作战想象变为现实,而2013年,在中国的官方媒体也开始陆续披露相似的作战系统,而其他国家却没有这样的技术和经济实力,难怪一些媒体认为,中美两国垄断太空优势的竞赛将彻底改变世界军事格局,因为在二十一世纪谁掌握了太空谁就掌握了战争的主动权。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

美国媒体认为,中国进入空天飞机和轨道轰炸机俱乐部的步伐还要比想像得快。有报道称中国正在研制发展具有潜在军事能力的空间飞行器,以及数十个相关的系统。陕西电视台的独家报道之后,2011年1月8日,11家中文媒体同时报道中国“神龙”空天飞机试飞成功。“神龙”是航空某型号重大专项跨大气层飞行器演示样机 (验证机)。此后,海外媒体都对“神龙”空天飞机的发展表示了深厚的兴趣。“神龙”空天飞机已经试飞成功的好消息传出后,中国军迷兴高采烈,西方媒体和军事专家也更加关注。“神龙”试飞与美国“X-37B”返回地球在同月进行,与中国的“歼-20”隐形飞机原型机试飞时间也惊人地相近。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

外国媒体称,从轰-6上放飞的此类测试机很多细节尚不能确定,它很可能只是进行了滑翔/空气动力的飞行测试。“神龙”似乎远没有“X-37B”成熟,距离生成实际作战能力还有很多年的差距。《中国研究学报》月刊第201期刊登了一篇文章,评估了中国2010年的军工产业,“目前,‘神龙’仍处于空投试验阶段,研发成果远远满后于‘X-37B’轨道试验飞行器”。除此之外,海外认为“神龙”仍在设计之中,只是粗略地被命名为“神龙”,美国目前仍不清楚“神龙”是否已经具备与“X-37B”一直的轨道飞行能力,但是到生产出样机还需要很长的路要走。但是事实是中国已经开展了军民两用空间技术的相关研究,当前的民用技术可以快速转向军用。虽然美国已经熟练掌握了空间飞行所需技术,但是中国在此领域超越并非是毫无希望。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

图片为轰-6飞机携带“神龙”验证飞行器。外媒认为,得益于“神龙”精确的特性,关于它的试飞报道会呈现一个趋势,美国总是首先披露相关军事系统原型机,中国才公开相近的系统。这已经被先前的航天发展证明,中国公开其航天技术,一般会晚于美国至少15年。

 

由此似乎可以证明,中国空间技术发展一直在效仿美国,而中国发展空间技术必然带来战略利益,也就是选择发展符合发展需要的空间成果。当然,中国也可能夸大其研究成果,或只是表明有发展意图,这些策略会被潜在对手——美国发现。在对美国天基C4ISR系统的高度信任之后,中国也在“神龙”空天飞机上学习美国。外媒称,近日,中国在其北方某地进行了一次飞行试验证明中国是唯一一个在跨大气层飞行器领域能够追赶上美国的国家,据悉,由中国人自主研制的'遨天'1号跨大气层轨道飞行器进行了一次自由飞试验,试验获得了圆满成功。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

图片为美国追梦者飞船进行直升机悬吊自由飞试验,据美国媒体猜测中国的“遨天”1号飞船可能与其十分类似。中国的“遨天”1号飞船的自由飞试验可能采用类似的方式,使用直升机在高纬度地区进行自由放飞试验。据外媒称,中国的“遨天”1号飞船和“神龙”跨大气层飞行器由不同单位研制,“神龙”跨大气层飞行器则由成都飞机研究所设计。他们之间可能存在竞争关系。据悉,“神龙”跨大气层飞行器可能已经进行过火箭发射试验,但试验部分失败。

外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

 

轨道轰炸机是天基航天器的一种,是在空间轨道运行、装有较大当量核弹、需要时即可按指令重返大气层选择某一地面目标对其实施核突击的先进武器。这种航天进攻武器,主要有部分轨道轰炸系统(FOBS)、多轨道轰炸系统(MOBS)和轨道轰炸系统(OBS),其中部分轨道轰炸机系统已进行过试验。外媒称,中国成为继美国之后第二个验证该项技术的国家,对其国防建设和国家空间防御体系具有重大意义。


外媒猜测中国发展高速轨道轰炸机 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017